В "Порту Ванино" выявили нарушения в сфере пожарной безопасности

- A + КомментарииПрочитано 33 раза   |
Транспортная прокуратура проверила деятельность АО "Порт Ванино".
Ванинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере пожарной безопасности акционерным обществом "Порт Ванино". Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры

В ходе проверки установлено, что указанное акционерное общество не разработало декларацию пожарной безопасности предприятия согласно вступившим в законную силу Правилам противопожарного режима в Российской Федерации.

"Между тем, отсутствие декларации пожарной безопасности производственного объекта АО "Порт Ванино" не позволяет своевременно оценить пожарные риски, принять меры к предупреждению пожароопасной ситуации, что может привести к причинению ущерба и создать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся на территории предприятия и в прилегающих к нему населенных пунктах", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о понуждении АО "Порт Ванино" к совершению действий по устранению нарушения. Ванинский районный суд Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда фактически исполнено, декларация пожарной безопасности ответчиком разработана и зарегистрирована в территориальном органе пожарного надзора.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость