В порту Усть-Луга планируется продать намывной участок УЛКТ

- A + КомментарииПрочитано 201 раз   |
Намывной участок в порту Усть-Луга планируется продать ОАО "Усть-Лужский контейнерный терминал" (УЛКТ) без проведения конкурсных процедур.
Соответсвующий проект постановления правительства России опубликован на Федеральном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов. Из пояснительной записки следует, что на балансе Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" находится объект федерального недвижимого имущества – гидротехническое сооружение, искусственно образованная территория контейнерной составляющей Автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском порту Усть-Луга. Часть объекта, площадью 125 702 кв. м, расположена на земельном участке, который был передан во временное владение и пользование ФГУП "Росморпорт".
Усть-Луга / Фото: "Википедия"
Объект создавался в период с мая 2003 года по ноябрь 2009 года в рамках проекта "Автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в морском порту Усть-Луга" (далее - Проект) как искусственно образованная территория с помощью гидронамыва песчаным грунтом, извлекаемым при дноуглубительных работах.

Со стороны моря по фронту объекта созданы портовые гидротехнические сооружения – Причал № 52 (строительный № 3) и Причал № 53 (строительный
‎№ 4), принадлежащие на праве собственности ОАО "Усть-Лужский контейнерный терминал". Реализация объекта третьему лицу может потенциально привести к нарушению единого технологического процесса по переработке грузов в морском порту Усть-Луга с использованием объекта, причальных сооружений и объектов недвижимого имущества, расположенных на объекте и находящихся в собственности ОАО "Усть-Лужский контейнерный терминал".
Поделиться новостью
"Усть-Лужский Контейнерный Терминал", ОАО Россия, Санкт-Петербург(812) 335-77-13


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость