реклама

В порту Петербурга сел на мель контейнеровоз

1 211 1 мин
Сотрудниками транспортной полиции проводится проверка по факту посадки на мель иностранного теплохода в Санкт-Петербурге.

Вчера в дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте поступило сообщения о том, что иностранный теплоход сел на мель на территории морского порта Большой порт Санкт-Петербург.

 

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что контейнеровоз сел на мель между буями на южной кромке Кронштадтского корабельного фарватера при следовании на выход из порта. В результате случившегося никто не пострадал, разлива нефтепродуктов нет, помех судоходству не создано. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает УТ МВД России по СЗФО на своей странице "Вконтакте".

"Большой Порт СПб", АО Санкт-Петербург



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-1+
#Филимонов Валерий Николаевич, 27.03.2024, 08:40Помнится, когда сей контейнеровоз с русским названием, но на латинице "Sankt-Peterburg", с намалеванным логотипом "FESCO" на бортах, под флагом знойной африканской страны Либерии (хотя сей регистр находится в штате Вирджиния, США), заходил впервые в Большой порт Санкт-Петербурга, медиа в захлеб восхищались сим детищем российской компании с ДВ, а как сел кораблик на мель, так стал безымянным иностранным суденышком. Такая "застенчивость" и "забывчивость" никак не улучшит его текущего состояния. Аварии на флоте были, есть и их не станет меньше от замалчивания названия судов. Сел контейнеровоз на мель и что с того, что он первый что-ли или, как полагают наивные обыватели, последний? Разумеется нет. Ну сел на мель контейнеровоз "Sankt-Peterburg" в порту Санкт-Петербург, так ведь это просто случайное совпадение названий.
Свежие новости
Завод "Спецкабель" отмечает 27-летие
10:36 / события