В порту Находка нет загрязнения после взрыва танкера

Флот: ZALIV AMERIKA
- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
Такое заявление сделал Росморречфлот.
Загрязнения моря в порту Находка, где пришвартован танкер "Залив Америка", на котором произошел взрыва и погибли три члена экипажа, нет. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта.

"Вода поступала в танк номер 5, который был поврежден, но она, судя по всему, поступала из соседней балластной цистерны. Извне ничего не поступало, и, соответственно, вовне ничего с судна не попало", - ответил собеседник агентства на вопрос о том, есть ли угроза поступления воды на судно и загрязнения моря.

Он отметил, что судно стоит у причала и находится под полным контролем. "Работает целый ряд ведомств, надзорных и правоохранительных. По окончании деятельности этих групп будут работать уже представители судовладельца, наверняка надо освидетельствовать [судно] на предмет полученных повреждений, потом будет приниматься решение", - добавил представитель ведомства. Поиски моряка, по его словам, будут продолжены с рассветом аварийно-спасательной группой и водолазами.
 
Порт Находка / администрация Находкинского городского округа
 
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость