В порту Лимассол заработал построенный на Украине композитный плавучий док

- A + КомментарииПрочитано 2842 раза   |
Композитный плавучий док Ereneos грузоподъемностью 7,1 тысяч тонн и длиной стапель-палубы 120 м, построенный на Херсонском государственном заводе "Паллада" (ХГЗ "Паллада"), начал работу в порту Лимассол на Кипре.

Как сообщает "Интерфакс", док уже принял первое судно - Burch Williams, которое принадлежит американской компании Tidewater. Впоследствии он будет обслуживать суда, работающие на шельфе Средиземного моря. Уже сформирован соответствующий портфель заказов.
 
Плавучий док. Фотография с сайта завода "Паллада"


Понтон нового дока изготовили из морского железобетона на основе сульфатостойкого портланцемента, башни - из судостроительной стали. Утверждается, что это позволило снизить эксплуатационные расходы технического сооружения в 2-2,5 раза по сравнению со стальными доками равной грузоподъемности.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гребенников Александр, 11.01.2018, 11:38Композитный плавучий док - это, фактически, нонсенс. Композитные материалы это, по-простому, пластики.
Данный построенный док - обычный плав.док. Но тот факт, что построили, - молодцы
-0+
#Mazin Aleksndr Pavlovich, 19.01.2018, 00:09композит он и в херсоне композит. армоцемент, в купе со стальной надстройкой и есть один из видов композиционного решения проекта.
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 11.01.2018, 23:01Неоднократно замечал "технические ляпы" в публикациях Корабела РУ. Обидно, что редакция привлекает некомпетентных авторов.
-0+
#Букин Владислав Сергеевич, 11.01.2018, 23:18Композиты — материалы с организованной структурой. В  композитах различают компонент, образующий непрерывную фазу, называемую  матрицей и играющую роль связующего, и второй компонент, дискретно  распределенный в матрице,— упрочняющий компонент. Железобетон, как и асбестоцемент или стеклопластик - типичные представители композиционных материалов. 
-0+
#Букин Владислав Сергеевич, 11.01.2018, 23:19Анатолий Владимирович, примеры в студию! Каждый готовы разобрать. Если надо, то и поправить, извиниться.

Предыдущая новость