В портах по всему миру простаивают 304 судна из-за заторов

- A + КомментарииПрочитано 356 раз   |
По состоянию на 18 июня (на 15:30 по сингапурскому времени (10:30 по мск)) 304 судна простаивали на подходах к портам по всему миру в ожидании постановки к причалу, сообщает Splash со ссылкой на данные Seaexplorer, онлайн-сервиса отслеживания ситуации в индустрии морских контейнерных перевозок Kuehne+Nagel.
По данным ТАСС, на данный момент 101 порт работает с серьезными задержками. В середине недели 350 судов простаивали на подходах к портам по всему миру.

Проблема заторов, обострившаяся в последние недели в портах на юге Китая, из-за новой вспышки COVID-19 в ключевом экспортном регионе, стремительно распространяется на другие крупные торговые хабы. Если на прошлой неделе на Китай приходилось более 50% всех простаивающих линейных судов, сейчас этот показатель опустился ниже 40%. Между тем, в Сингапуре, например, количество контейнеровозов, ожидающих возможности встать к причалу, увеличилось за последнюю неделю на 37,5%.

"Тенденция вызывает беспокойство, и непрекращающиеся заторы становятся глобальной проблемой. Из-за COVID-19 и значительного увеличения объемов с конца прошлого года терминалы становятся узкими местами в глобальных цепочках поставок", - предупредил своих клиентов крупнейший в мире контейнерно-логистический холдинг Maersk в уведомлении, опубликованном ранее на этой неделе.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость