реклама

В портах Норвегии ввели новые ограничения для российских моряков

0 289 1 мин
Полиция коммуны Финнмарк ограничила перемещения российских моряков в портах Киркенеса и Ботсфьорда. Ограничения начали действовать с 15 мая 2023 года.

Новыми правилами, опубликованными на сайте полицейского департамента Финнмарка, определяются зоны, в которых российские моряки могут свободно перемещаться. В обеих городах – это портовая территория, сообщает "Арктический обозреватель". Полицейское управление отмечает, что моряки имеют право сходить на берег, но для посещения территорий вне отведенных зон они должны уведомить полицию и получить соответствующее разрешение. 
 

Напомним, Норвегия ввела запрет на вход в порт для российских судов в мае прошлого года. С октября 2022 года российские суда могут швартоваться только в Ботсфьорде, Тромсё и Киркенесе. 


Ранее генеральный директор ООО "Кимек" Василий Шайтанов отмечал в своем обзоре на тему судоремонта, что если Норвегия закроет последние порты для захода судов под флагом РФ, ситуация может привести к необходимости отправления судов на ремонт с дальним плечом до верфи, что увеличит срок, стоимость ремонта и уменьшит рабочее время судна.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение