В порту Мурманска ошвартовался новый балкер

Порты.   15:16 28.11.2019   // балкер, мурманск, ммтп
- A + КомментарииПрочитано 1277 раз   |
В ММТП произошел уникальный судозаход.
Новое судно зашло в Мурманский морский торговый порт. Это уникальный судозаход для порта. Об этом сообщает пресс-служба ММТП.

Балкер Vitus Bering прибыл к причалам сразу после постройки. Судно назвали в честь великого русского мореплавателя. В Мурманске балкер возьмет груз на борт и отправится в рейс в первый раз.
 
ММТП / Мурманский морской торговый порт

Судно возводилось китайскими корабелами. Его характеристики выходят за рамки типичных судов: длина достигает 250 метров, а ширина – 43 метра. Балкер попадает под класс "PostPanamax". Теплоход с усиленным ледовым классом ARC 5 преодолел Севморпуть и уже успел себя проверить в тяжелых арктических условиях.

"Судно достаточно маневренное и прекрасно чувствует себя во льдах. При этом в западной части Моря Лаптевых нам все же потребовалась помощь ледокола Ямал, который обеспечил нам и еще нескольким научным судам проводку в тяжелой ледовой обстановке", - рассказал капитан судна "Vitus Bering" Александр Мосияш. 

Сейчас балкер стоит под погрузкой в порту. На его борт погрузят примерно 93 500 тонн груза. Первый рейс судна состоится в Амстердам. 
 
ММТП / Мурманский морской торговый порт
 
 
ММТП
ММТП
ММТП
Поделиться новостью
"Мурманский морской торговый порт", АО Россия, Мурманск+7 (8152) 48-06-44


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость