реклама

В Петербурге открыли парусную навигацию

0 84 1 мин
На акватории Финского залива 3 июня прошла регата "Открытие парусной навигации". В ней приняли участие 45 яхт крейсерских и спортивных классов и более 350 яхтсменов.

Праздник в честь открытия навигации и регата - давняя традиция, которой уже более 300 лет. С начала 18-го века открытие навигации было ежегодным праздником, одним из самых любимых петербуржцами. Два года назад многолетняя традиция обрела второе дыхание благодаря усилиям Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) и его партнеров.

Яхтинг на Финском заливе / Фото: Корабел.ру
Яхтинг на Финском заливе / Фото: Корабел.ру

"Сегодня на акватории Финского залива мы увидели крейсерский и спортивный флот Петербурга. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто причастен к этому большому празднику и поздравляю всех яхтсменов с открытием парусного сезона", - рассказал президент СППС, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

 

В этом году на старт "Открытия навигации" вышли гонщики старейшего класса яхт Дракон, динамичные SB20, исторического национального класса Л-6, классов Четвертьтонник, Картер 30, Цетус, ORC и других крейсерских классов.

 

Гонки проходили при довольно сложных погодных условиях (шквалистый ветер от 20 до 28 узлов) и многие экипажи с трудом справлялись с такой суровой погодой. Главное же, не оправдался прогноз синоптиков и гонщики ушли на берег так и не дождавшись дождя!

Официальные итоги регаты будут подведены после разбора протестов и объявлены на церемонии награждения, которая пройдет на открытии нового яхтенного порта "Смоленка" Яхт-клуба Санкт-Петербурга в середине июня, сообщает Всероссийская Федерация парусного спорта.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Морспасслужба приняла участие в учениях по действиям при нефтеразливе в Керчи
20:02 / события