реклама

В Петербурге ограничили движение маломерных судов

0 120 1 мин
В целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности Оперативный штаб Санкт-Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова принял решение запретить передвижение гидроциклов и маломерных судов, не подлежащих государственной регистрации, в период с 13 мая по 15 ноября 2024 года.

Запрет распространяется на реку Нева на участке акватории от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста, реку Малая Нева - от моста Бетанкура до Невы, а также Большую Невку – от Ушаковского моста до Невы и Малую Невку - от Большого Петровского моста до Большой Невки.

 

Также он действует на всём протяжении: Кронверкского пролива, канала Грибоедова, реки Мойки, реки Фонтанки, Крюкова канала и Зимней канавки.

Летняя навигация в Петербурге / Фото: Корабел.ру
Летняя навигация в Петербурге / Фото: Корабел.ру

Исключения составляют гидроциклы и маломерные суда органов власти и местного самоуправления. Они могут передвигаться по водным акваториям для выполнения возложенных на них полномочий. Это же относится к плавсредствам, которые действуют в интересах СМИ и киноиндустрии при наличии подтверждающих документов, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Спецкабель" поделился опытом реализации нацпроекта
09:35 / события