реклама

В ОСК подвели итоги конкурса проектов производственной системы

0 54 1 мин
C 23 по 25 января при участии генерального директора АО "ОСК" Андрея Пучкова прошел конкурс лучших проектов производственной системы среди обществ Группы ОСК, целью которого является мотивация и вовлечение работников в деятельность по улучшению производственных и бизнес-процессов за счет внедрения инструментов и методов бережливого производства.

Производственная система ОСК - это система управления операционной эффективностью корпорации, ориентированная на максимизацию ценности для потребителя путем непрерывного совершенствования бизнес-процессов и устранения потерь на всех этапах жизненного цикла продукции.

В ОСК подвели итоги конкурса проектов производственной системы / Фото:
В ОСК подвели итоги конкурса проектов производственной системы / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

В конкурсе проектов производственной системы рассматривались 30 проектов от судостроительных и судоремонтных предприятий, и 20 – от проектно-конструкторских бюро. В финал были отобраны по 10 проектов в каждой номинации, которые оценивала техническая комиссия.

В ОСК подвели итоги конкурса проектов производственной системы / Фото:
В ОСК подвели итоги конкурса проектов производственной системы / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

Победителями среди судостроительных и судоремонтных предприятий стали:

 

первое место - ПАО "Завод "Красное Сормово" с проектом генерального директора "Оптимизация судостроительного потока", в рамках которого снижена трудоемкость серийного судна проекта RSD59;

 

второе место - АО "Балтийский завод" с проектом "Сокращение сроков изготовления баков металловодной защиты до 12 месяцев";

 

третье место - АО "Адмиралтейские верфи" с проектом "Повышение общей эффективности обслуживания оборудования".

 

Победителями среди проектно-конструкторских бюро стали:

 

первое место - АО "СПМБМ "Малахит" с проектом "Оптимизация процесса проведения испытаний и разработки отчетных документов по испытаниям на основе специализированного ПО";

 

второе место - АО "Северное ПКБ" с проектом "Снижение трудоёмкости разработки РКД якорных клюзов за счет применения электронного моделирования процессов вываливания и втягивания якоря вместо масштабных физических макетов;

 

третье место - АО "НИПТБ "Онега" с проектом "Оптимизация процесса информационного взаимодействия при передаче КД между АО "СПМБМ "Малахит" и АО "НИПТБ "Онега".

 

В конкурсе предложений по улучшениям (50 заявок) среди верфей и ПКБ лучшими были признаны ООО "Невский ССЗ" со своим ППУ "Подготовка труб к стыковке" и "ЦМКБ МТ "Рубин" с ППУ "Создание команды копирования свойств трубопроводов на другой проект".

 

"Хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы делаете, за участие в конкурсе. Я думаю, что мы все с Вами постепенно придем к тому, что задача конструкторских бюро и верфей будет заключаться в том, чтобы сделать нашу работу максимально эффективной. Технологические решения, связанные с производственными процессами, ведут к тому, чтобы делать быстрее, качественнее и дешевле, с точки зрения себестоимости. Это общая задача корпорации", - заявил генеральный директор АО "ОСК" Андрей Пучков.

 

Он также подчеркнул, что повышение эффективности производства позволит повысить оплату труда рабочих, привлекать и обучать новые кадры, сообщает ОСК.





Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости