В ООН отметили опасность морских мин в Черном море

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
В ООН серьезно обеспокоены сообщениями о минах в Черном море, заявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
"Мы следим за этими сообщениями. Любое минирование международных морских путей вызывает чрезвычайное беспокойство",— сказал господин Дюжаррик. По его словам, размещение мин может повлиять на международное судоходство, поездки людей. "Зона, о которой мы говорим, крайне важна для экспорта продовольствия из РФ и с Украины",— заключил он.
Как отмечает РИА Новости, ФСБ России ранее заявляла, что после начала военной операции украинские военные установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключали возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения.
 
Пролив Босфор / Фото: wikipedia.org

По данным газеты Коммерсантъ, 25 марта Минобороны РФ сообщало, что не менее десяти украинских мин сорвались с якоря и дрейфуют в западной части Черного моря. 26 марта власти Турции ненадолго приостанавливали проход судов через Босфор из-за обнаружения мины.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО