реклама

В Новороссийске откроется площадка для приема крупных паромов из Турции

- A + КомментарииПрочитано 219 раз   |
Морской терминал на юге России начнет прием из Турции паромов на 100 фур.
Пребывающие на причал НУТЭПа (Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие, принадлежащее группе "Дело") паромы с грузовыми фурами начнут обслуживать на специально оборудованной для этого площадке, находящейся за пределами терминала, сообщает РБК.

Об этом говорится в пояснительной записке Минфина от 13 сентября к проекту постановления правительства, которое касается участков в Новороссийске для доставки товаров в Россию. Реализация постановления будет способствовать повышению пропускной способности порта Новороссийск, сообщили РБК в пресс-службе Федеральной таможенной службы. Из всех терминалов, которые работают в Новороссийской бухте, наиболее приспособленным для приема автомобильных грузовых паромов оказался причал номер 39а, расположенный на контейнерном терминале НУТЭП, пояснил РБК представитель "Дела". Сейчас НУТЭП обслуживает турецкие паромы с рефрижераторными прицепами без тягачей.

Решение о подготовке новороссийского транспортного узла к приему крупных автомобильных грузовых паромов принято из-за резкого роста турецкого экспорта в Россию в 2022 году на фоне западных санкций. В июле 2022 года он составил $731 млн, что на 75% больше, чем в июле прошлого года.

"Дорожная карта" по организации регулярного паромного сообщения с Турцией через Новороссийск обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова 8 сентября. Она находится пока в работе.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Контейнерный терминал "НУТЭП", ООО Новороссийск
+7 (8617) 67-86-41



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Беланов Геннадий Петрович, 20.09.2022, 09:43от дорог ничего не останется

Предыдущая новость