В Нижегородской области сняли с мели теплоход "Очарованный странник"

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Теплоход "Очарованный странник" сошел с мели в Нижегородской области при помощи буксира-толкача и продолжает движение по маршруту, сообщила сегодня заместитель директора ООО "Волжские путешествия плюс" Гузель Гимазетдинова.
"Тридцатого мая 2017 года в 19:15 теплоход "Очарованный странник" сошел с мели при помощи буксира-толкача Bizon, на борту теплохода находятся 200 человек, из них 143 пассажира и 57 членов экипажа, никто не пострадал, корпус теплохода не поврежден, разлива топлива нет, все механизмы в исправном состоянии. Теплоход продолжает движение по маршруту", - пояснила она.

Ранее ТАСС сообщал, что теплоход находится вблизи поселка Васильсурск на территории Нижегородской области. Теплоход, по предварительным данным, принадлежит ООО "Волжские путешествия плюс", зарегистрированному в Казани. Судно шло по маршруту Казань - Москва, сошло с судового пути и попало в акваторию реки Сура, где сбилось с курса и впоследствии село на мель. Как сообщил ТАСС начальник службы регулирования движения судов администрации Волжского бассейна внутренних водных путей Игорь Сафонов, предварительной причиной инцидента с теплоходом считается потеря ориентировки судоводителем.
 
Источник: ИТАР ТАСС

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Волжские Путешествия", ООО Россия, Казань+7 (843) 299-41-75


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость