В НАО до конца года определятся с местом строительства порта Индига

Порты.   18:21 25.09.2020   // порт, порт индига
- A + КомментарииПрочитано 112 раза   |
Окончательный вариант размещения морского глубоководного порта "Индига" в одноимённом посёлке Ненецкого автономного округа (НАО) на берегу Баренцева моря будет определён до конца 2020 года.
Сейчас в районе Индиги продолжаются инженерные изыскания, начатые корпорацией "Аеон" в 2019 году - сообщает "Деловой Петербург"

- К концу 2020 года из трёх прорабатываемых вариантов конфигурации гидротехнических сооружений и подходного канала создаваемого порта будет выбран один, и полным ходом пойдёт проектирование. Планируется, что в 2021 году можно будет выходить уже на строительную площадку, — сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный.

В рамках реализации проекта по строительству порта будет построен угольный терминал, железнодорожная ветка. По словам Бездудного, власти НАО прорабатывают с корпорацией "Аеон" вопрос привлечения к проекту местной рабочей силы.

Планируется, что порт будет использоваться в качестве порта-хаба для перегрузки международных транзитных грузов с фидерных линий на арктический флот для дальнейшей транспортировки по маршруту Европа — Азия — Европа. Власти округа рассчитывают, что реализация проекта по строительству порта в Индиге позволит экономике Ненецкого округа, почти полностью зависящей от добычи нефти, пойти по пути диверсификации.

 
 
Поделиться новостью
"Корпорация АЕОН", Группа компаний Россия, Москва+7 (495) 981-46-00


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Афоничев Игорь Валентинович, 28.09.2020, 07:27Решение о строительстве порта абсолютно правильное. Если же создать необходимые условия для возможности захода в этот порт и судов класса река-море из ВВП РОССИИ,а точнее из европейской части ЕГС РОССИИ,то это могло бы в значительной части обеспечить этот порт грузами для СМП . Есть очень интересные проект "Водный путь БалтСиб"

Предыдущая новость