реклама

В Находке начали работу новый холодильник и контейнерный терминал

- A + КомментарииПрочитано 65 раз   |
Объекты введены в строй в 2023 году в рамках реализации государственной политики по развитию рыбной инфраструктуры в морских портах РФ.

Новый современный холодильно-морозильный комплекс мощностью 6 тысяч тонн единовременного хранения рыбной продукции введен в эксплуатацию в Находкинском морском рыбном порту во втором квартале 2023 года. Рядом с ним построена контейнерная площадка, позволяющая единовременно размещать и хранить 500 рефрижераторных контейнеров, сообщает пресс-служба ФГУП "Нацрыбресурс".

В Находке начали работу новый холодильник и контейнерный терминал / Фото: ФГУП
В Находке начали работу новый холодильник и контейнерный терминал / Фото: ФГУП "Нацрыбресурс"

Новый холодильный склад и контейнерный терминал были введены в строй в рамках реализации инвестиционных обязательств по договору аренды рыбных причалов между подведомственным Росрыболовству ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" и АО "Находкинский морской рыбный порт".

Фото: ФГУП
Фото: ФГУП "Нацрыбресурс"

Холодильный комплекс аттестован Россельхознадзором на требования Китая и Республики Корея и позволяет экспортировать рыбопродукцию в эти страны.

 

С введением в строй новых мощностей пропускная способность Находкинского морского рыбного порта по перевалке и хранению рыбо- и морепродукции составляет теперь не менее 60 тысяч тонн в год.

Фото: ФГУП
Фото: ФГУП "Нацрыбресурс"

Также в морском порту Владивостока в бухте Диомид завершается строительство еще одного холодильника по хранению рыбной продукции мощностью единовременного хранения 6,5 тысячи тонн. Объект планируется сдать в эксплуатацию в середине 2024 года.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость