Компании: "Кампо", АО
- A + КомментарииПрочитано 689 раз   |
Сегодня в Мурманске на воду Кольского залива Баренцева моря спущен большой гидрографический катер (БГК) "Григорий Шадрин", построенный одним из старейших предприятий промышленного комплекса, разработчиком и серийным производителем приборов для авиации, космонавтики, медицины, водолазных, пожарных и аварийно-спасательных служб, – компанией "КАМПО".
Катер предназначен для гидрографической службы Северного флота. В начале осени, после завершения достроечных работ, начнется комплекс испытаний катера в Кольском заливе и в Баренцевом море, который продлится несколько недель. Затем катер будет принят в состав гидрографических судов Северного флота.
 
БГК проекта 23370Г "Григорий Шадрин" прибыл к месту достройки / Фото: "Кампо", ОАО

Его закладка состоялась 24 августа 2020 года на судостроительном производстве АО "КАМПО" в Подмосковье. В начале июля блок-модули катера были доставлены автотранспортом к месту достройки – на Мурманский судоремонтный завод, где состоится его торжественный спуск на воду.
В церемонии примут участие представители командования Северного флота и судостроительного предприятия.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by АО КАМПО (@kampoao)


Большой гидрографический катер проекта 23370Г "Григорий Шадрин" стал третьим модульным судном этого проекта, построенным для ВМФ. Первый катер серии "Михаил Казанский" вошёл в состав Балтийского флота, а второй катер "Александр Фирсов" служит на Черноморском флоте.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Кампо", АО
Россия, Орехово-Зуево+7 (495) 642-73-79, +7 (496) 416-18-58, +7 (496) 412-70-36


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость