В Мурманске будут обслуживать больше судов

Флот: SAYAN POLARIS
- A + КомментарииПрочитано 227 раз   |
Крупный централизованный кластер обслуживания шельфовых проектов хотят создать в Мурманске.
Число обслуживаемых судов, занятых в геологоразведке, в Мурманске может повыситься, так как региональные власти хотят сделать город опорной базой для освоения шельфа Арктики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области по итогам посещения губернатором Андреем Чибисом судна "Саян Поларис". Оно вошло во флот Приразломного нефтяного месторождения.

"У нас в планах - создание логистической базы для обслуживания шельфовых проектов. Соответствующие переговоры мы ведем с федеральными министерствами. Первые "ласточки" уже здесь. Нужно сделать так, чтобы в Мурманск приходило и здесь базировалось как можно больше судов, обслуживающих шельфовые проекты, судов геологоразведки. Федеральное правительство в соответствии с поручением президента РФ готово выделить под это дополнительные ресурсы. Наша задача - эту экономическую составляющую, связанную с развитием сервиса и судоремонта, <...> активно развить. Нам нужны новые клиенты, новые инвестиции, новые рабочие места и налоги", - заявил глава Мурманской области.

В регионе намерены сформировать "крупный централизованный кластер обслуживания шельфовых проектов", для чего нужно создать "максимально комфортные условия для бизнеса и мореплавания". 
 
Андрей Чибис посетил "Саян Поларис" / Правительство Мурманской области
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость