В Москве пресечена незаконная реализация черной икры

Рыболовство.   10:01 30.12.2016   // москва
- A + КомментарииПрочитано 458 раз   |
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским способом.
Рейды проведены инспекторами рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, Федеральной службы безопасности и Следственного комитета Российской Федерации в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Целью мероприятий было выявление цепочек преступного бизнеса: от браконьерской добычи осетровых в местах их обитания до мест хранения и точек реализации.

Ещё одно результативное мероприятие проведено рыбоохраной совместно с сотрудниками ЛО МВД России в аэропорту Внуково 25 декабря 2016 года. Задержан гражданин из Хабаровска, осуществлявший транспортировку икры осетровых видов рыб, предположительно добытой браконьерским способом, изъято 3 кг икры в пластиковых банках. Документы на продукцию отсутствовали.

В отношении данного гражданина правоохранительными органами возбуждено дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость