В морском порту Калининград начались дноуглубительные работы

- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Для проведения работ в порту Калининград задействовали уже три специализированных судна. До конца года планируется выполнить работы в объеме 103 тыс. куб. м. Всего с начала 2017 года здесь изъяли 1,2 млн куб. м грунта.
В целях реализации запланированных ФГУП «Росморпорт» дноуглубительных работ в морской порт Калининград прибыл земснаряд «Северная Двина» Архангельского филиала предприятия.

Земснаряд станет третьим судном дноуглубительного флота предприятия, мобилизованным для проведения дноуглубительных работ на акватории Калининградского морского судоходного канала.

Совместно с самоотвозными трюмными землесосами «Кроншлот» и «Соммерс» земснаряд «Северная Двина» будет выполнять ремонтное дноуглубление от входных молов до пикета №222 канала, сообщает пресс-служба Росморпорта.

По итогам 11 месяцев 2017 года Калининградским управлением Северо-Западного бассейнового филиала на Калининградском морском судоходном канале выполнены ремонтные дноуглубительные работы общим объемом почти 1,2 млн куб. м изъятого грунта. До конца года планируется еще выполнить работы в объеме 103 тыс. куб. м.

На 2018 год Калининградским управлением запланированы работы в объеме свыше 1,2 млн. куб. м изымаемого донного грунта.

Все дноуглубительные работы выполняются в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства и на основании выданного разрешения на захоронение донного грунта в Балтийском море.
Поделиться новостью
"Росморпорт, Архангельский филиал", ФГУП Россия, Архангельск+7(8182)65-46-26


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость