В морских портах Чукотки незаконно взимали плату за въездные пропуска

- A + КомментарииПрочитано 513 раза   |
Выявлены нарушения в действиях руководства АО "Анадырский морской порт", которое взимало плату за оформление пропусков на территорию морпортов Анадырь и Проведения.
Установлено, что проход и проезд на территорию двух портов осуществлялся по пропускам за 3128 рублей. При этом, основанием для взимания платы являлась необходимость содержания подразделений транспортной безопасности, что противоречит требованиям федерального законодательства, так как осуществление пропускного режима в морском порту является текущей работой предприятия, а не самостоятельным видом деятельности с целью извлечения прибыли, сообщает Regnum.
 
Анадырский морской порт / Фото: "Анадырский морской порт", ОАО

Отмечается, что платные въезд и проход оказывали негативное влияние на стоимость товаров, поступающих на Чукотку морским транспортом.

"Прокуратурой на приказ генерального директора АО «Анадырский морской порт», утвердившего тарифы на указанные услуги, принесен протест, по результатам рассмотрения которого незаконные пункты из локального нормативного правого акта исключены, взимание платы за оформление пропусков прекращено", — пояснили в ведомстве.
 
Поделиться новостью
"Анадырьморпорт", АО Россия, Анадырь+7 (42722) 2-41-42, 2-40-10


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость