В модернизацию мощностей КТК направят $600 млн

- A + КомментарииПрочитано 649 раз   |
Так будет обеспечена транспортировка нефти с территории Казахстана по меньшей мере до 72,5 млн тонн.
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) в 2019-2024 гг. направит $600 млн на программу модернизации текущих мощностей нефтепроводной системы, сообщил журналистам генеральный директор КТК Николай Горбань.

По его словам, существующие мощности не смогут обеспечить перекачку всей нефти по заявкам грузоотправителей, начиная со второго полугодия 2022 г.

"По заявкам грузоотправителей - а они основаны на минимальных пятилетних прогнозах и максимальных десятилетних, заявки и поставки по нашему нефтепроводу превысят нашу механическую способность, начиная уже со второго полугодия 2022 г. В связи с этим нам требуется модернизация ряда объектов трубопроводной системы, поэтому в мае на годовом собрании акционеров в Баку была рассмотрена и принята программа устранения узких мест до 2023 г. Целью этой программы является оптимизация текущих мощностей нефтепроводной системы. И после реализации программы пропускная способность системы позволит обеспечить транспортировку нефти с территории Казахстана по меньшей мере до 72,5 млн т", - цитирует директора ТАСС.

"Размер инвестиций в 2019-2024 гг. составит $600 млн, из них по Казахстану - чуть более $156 млн, по - России - $444 млн", - добавил гендиректор КТК. Однако, он отметил, что сумма инвестзатрат может незначительно измениться в большую или меньшую сторону.

 
Каспийское море
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость