В Минобороны рассказали о ходе испытаний ракет "Циркон" и комплекса для аппаратов "Посейдон"

- A + КомментарииПрочитано 199 раз   |
26 июля пресс-служба Минобороны России выпустила пресс-релиз, посвящённых ходу работ по созданию современных систем вооружения для Военно-морского флота.
В сообщении говорится о гиперзвуковом ракетном комплексе "Циркон" и беспилотном аппарате "Посейдон".

По данным военного ведомства, проведение испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон" идёт в плановом порядке. Испытательные пуски с фрегата "Адмирал Горшков" проекта 22350 подтвердили тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости полета.

В Минобороны также сообщили о ходе испытаний подводного комплекса, оснащаемого беспилотными аппаратами "Посейдон". "Военно-Морским Флотом совместно с предприятиями оборонной промышленности проводятся испытания, спущенной в марте 2019 года на воду первой атомной подводной лодки-носителя морских беспилотных подводных аппаратов "Посейдон". Экипаж корабля продолжает практическое освоение нового оружия на штатном носителе", – подчеркивают в военном ведомстве.

По всей видимости, под АПЛ-носителем "Посейдонов" имеется в виду атомная подводная лодка "Белгород". Официальный спуск корабля на воду состоялся на предприятии "Севмаш" 23 апреля 2019 года.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость