Новости подвижников флота
Новости подвижников флота
Новости Общероссийского Движения Поддержки Флота

В Макаровке состоялась церемония вручения дипломов выпускникам

- A + КомментарииПрочитано 165 раз   |
4 июля в Государственном Университете Морского и Речного флота имени адмирала Макарова состоялась торжественная церемония выпуска студентов Института водного транспорта вуза. В рамках события состоялось вручение именных стипендий Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ - лучшим студентам и курсантам ГУМРФ им. адм. Макарова.
Мероприятие, которое вел начальник управления внеучебной и воспитательной работы Роман Вячеславович Кузнецов, началось с гимна Российской Федерации.

От лица руководства университета и профессорско-преподавательского состава выпускников поздравили проректор по учебной работе доктор технических наук Сергей Сергеевич Соколов; директор Института водного транспорта кандидат технических наук Юрий Евгеньевич Ежов; директор Института «Морская академия» кандидат военных наук Владимир Николаевич Соколов; заведующие кафедрами Института водного транспорта и преподаватели.

Почетным гостем церемонии стал председатель Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Петрович Ненашев, приехавший для этого из Москвы. Михаил Петрович является членом Попечительского совета ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, заместителем председателя Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Сергей Сергеевич Соколов обратился к присутствующим от имени ректора ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова доктора технических наук, профессора Сергея Олеговича Барышникова:
- Ребята, вы совершили рывок в личностном развитии! С успешным окончанием нашего университета.

Михаил Петрович Ненашев поздравил молодых специалистов, вручил дипломы с отличием. А также передал поздравления от помощника Президента РФ Игоря Евгеньевича Левитина и заместителя министра транспорта РФ - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрия Александровича Цветкова. Председатель ДПФ особо подчеркнул:

- В жизни невозможно добиться побед без трудозатрат. Нам с вами важно развивать Российский флот. Желаю вам успешной самореализации. Благодарю ваших преподавателей. Вместе мы идем вперед!

Юрий Евгеньевич Ежов отметил, что ему нравится домашняя атмосфера выпускного, когда все ребята пришли со своими родителями. Юрий Евгеньевич пожелал выпускникам жить под девизом Макаровки: «Традиции, качество, престиж»!

Сегодня наряду с выпускниками Института водного транспорта чествовали и обучающихся ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, которые своей учебой и трудом заслужили право стипендии Общероссийского Движения Поддержки Флота. Вручал грамоты и стипендиальные письма председатель Движения Михаил Петрович Ненашев. Их получили:
  • Константин Сергеевич Гусев, курсант 3 курса Института «Морская академия»;
  • Вероника Павловна Левченко, студентка 2 курса Института международного транспортного менеджмента;
  • Павел Андреевич Сергеев, студент 3 курса Института водного транспорта;
  • Анна Владимировна Губина, студентка 3 курса Института водного транспорта.
  • Никита Станиславович Каменев, курсант 4 курса Института «Морская академия».
Сегодняшнее мероприятие прошло не только под эгидой дружбы и сотрудничества с Общероссийским Движением Поддержки Флота и лично его председателем Михаилом Петровичем Ненашевым, но и под эгидой 210-летия транспортного образования в России.

 
"ГУМРФ"

Вот что сказал Михаил Ненашев о церемонии:

В ГУМРФ им. адмирала Макарова проходило вручение дипломов выпускникам. Их ожидает работа, либо магистратура. От имени Общероссийского движения поддержки флота прошло награждение стипендией пятерых лучших курсантов Университета, которые представляли разные факультеты.

На событии были руководители Макаровки, представители общественности, родители, поэтому вручение дипломов проходило в позитивной обстановке. Более того, отмечу, этот формат состоял из торжества и обсуждения перспектив начинающих специалистов.

Увидел и новое явление, побуждающее к новому осмыслению - среди лучших выпускников, кому вручались красные дипломы, подавляющее большинство были девушки. Поэтому мне пришлось обратиться к парням, призвав их стремиться к лидерству в учёбе и в общественной работе. Это характеристика времени - девушки впереди в учёбе и в общественной деятельности.

Мне понравился настрой выпускников, настрой преподавателей. Они верят в своё перспективное будущее. Запас прочности морского образования достаточно большой. Приятно наблюдать такую картину в преддверии праздника - дня работников Морского и Речного флота.

Помимо этого, я увидел работу приемной комиссии ГУМРФ им. адмирала Макарова. Вокруг говорят, что идет спад интереса к инженерному образованию и в образовании, близкому к точным наукам, а на сегодня оказалось, что по некоторым специальностям Макаровки конкурс составляет 15 человек на одно место. Абитуриенты приходят в приемную комиссию с родителями, которые хотят понять, где будут учиться их дети. Это очень приятно!

От имени Общероссийского движения поддержки флота поздравляю с получением дипломов и стипендий макаровцев и желаю успешной работы, службы на нашем Российском флоте!

В
В
В
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость