В Литве началась реконструкция Клайпедского морского порта стоимостью 49 млн евро

Порты.   15:00 15.09.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
Работы по реконструкции Клайпедского государственного морского порта на Балтике начались в Литве.
Об этом во вторник сообщил руководитель дирекции порта Альгис Латакас.

"Реализация проекта стоимостью 49 млн евро по расширению и углублению входного канала в порт позволит принимать самые большие суда из курсирующих в Балтийском море", - сказал он изданию "Летувос ритас".

Согласно данным порта, несовершенство существующего входного канала приводит к тому, что при неблагоприятных погодных условиях суда вынуждены ожидать пропуска на рейде. "Ограничивать судоходство приходится до ста дней в году, что чревато убытками и для самого порта, и для экономики Литвы в целом", - отметил Латакас. Работы осуществляет выигравший конкурс консорциум германской компании Hecker Bau GmbH & CO. KG и бельгийской компании Herbosch - Kiere N.V. Предстоит до 17 метров углубить входной канал, повысить и укрепить волноломы.

Как отмечает ТАСС, клайпедский порт является самым северным незамерзающим портом на Балтике. В 1986 году в Клайпеде была построена паромная переправа до германского Мукрана (Засниц). На этой линии начали курсировать самые большие на то время в мире паромы по перевозке железнодорожных грузовых вагонов.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость