реклама

В летнем рейсе 2012 года на паруснике "Крузенштерн" практику пройдут 120 курсантов

0 441 1 мин
Практику на борту российского парусника в летнем е 2012 года пройдут 120 курсантов учебных заведений БГАРФ и КМРК. 
Предстоящий рейс продлится 76 суток. Первым портом захода станет порт Гданьск (Польша), затем российский парусник посетит порты Щецина (Польша), Киля (Германия), Санкт-Петербурга (Россия), Бремерхафена (Германия) и Бреста (Франция). Рейс завершится продолжительной 20-ти дневной стоянкой в Лондоне (Англия), куда "Крузенштерн" прибудет для оказания поддержки российским спортсменам на 30-х летних Олимпийских играх, а также представит 22-е Олимпийские зимние игры в Сочи. По графику возвращение судна в родной порт Калининград запланировано на 18 августа 2012 года.
Накануне состоялось торжественное построение курсантов, посвященное выходу барка "Крузенштерн" в первый учебный рейс. С напутственными добрыми словами и пожеланиями успешного плавания к будущим морякам обратился ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон. В ходе торжественного построения экипажу УПС "Крузенштерн" был передан полученный ранее В.А. Волкогоном в городе Брест флаг с эмблемой фестиваля парусов, проводящегося в этом городе. Ожидается, что с этим флагом "Крузенштерн" зайдет во французский порт.
Впереди у курсантов учеба, за время которой они приобретут навыки, необходимые для работы в море, сдача зачетов и первые подъемы на мачты. Итогом плавательной практики станут квалификационные экзамены
на получение первой рабочей морской профессии - матроса или моториста.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 , 20 Апреля 2024 / судостроение