В Крыму претензии Киева по судоходству в Черном море назвали неуместными

- A + КомментарииПрочитано 290 раз   |
Претензии киевской власти к России по судоходству в Черном и Азовском морях лживы, неуместны и надуманны и не имеют ничего общего с действительностью, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Черное море и "украинский полуостров Крым" - это не собственность одного человека, а международно признанные территории и границы Украины. По его словам, возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановление безопасности судоходства должно стать приоритетом мирового сообщества, передают РИА Новости.
 
Берег Крыма, п. Симеиз / Фото: Главгосэкспертиза России

"У Зеленского, как и у многих других украинских политиков, свое абсолютно альтернативное восприятие реальности, не связанное с существующей действительностью. Претензии Киева насчет судоходства неуместны, надуманы и лживы", - сказал РИА Новости Чегринец.

По его словам, судоходство в российской акватории Черного и Азовского морей, а также Керченском проливе полностью подпадает под действие российских и международных нормативных актов.

"Это легко можно проверить, заходя в крымские порты. На полуострове всегда рады законопослушным и не несущим за пазухой камня гостям", - сказал собеседник агентства.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость