реклама
- A + КомментарииПрочитано 103 раза   |
Представители руководства управления флота "Севэлектроавтотранса" предлагают поставить в правительстве Севастополя вопрос о включении в целевую программу развития Крыма и Севастополя на 2024 год работ по проектированию и строительству двух новых электрических паромов.

Об этом сообщает РИА "Новости".

 

По словам главного конструктора Центрального конструкторского бюро "Коралл" (входит в ОСК) Сергея Кныша, ориентировочно один такой паром будет стоить около миллиарда рублей. Федеральная целевая программа позволит ускорить многие процедуры, и тогда новый паром может выйти в свой первый рейс уже через два года, "за три года можно построить и два парома, если их делать одинаковыми".
 

Как сообщалось ранее, ЦКБ "Коралл" ведет разработку для Севастополя парома на электрической тяге, который предполагается построить исключительно из отечественных компонентов. Планируется, что новый паром заменит старые суда "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Истомин".

 

Курсировать электропаром будет по существующему маршруту между Артбухтой и Северной. По своим мореходным качествам новое судно способно доходить до прибрежных морских районов Севастополя.

 

По словам главного инженера ЦКБ "Коралл" Александра Махмутова, документация на новое судно разрабатывается "на основе современных решений, принятых на зарубежных паромах аналогичного назначения". При этом все комплектующие для него, согласно проекту, будут изготовлены в России.
 

В качестве производственной площадки рассматриваются судостростроительные предприятия Крыма: Севастопольский морской завод (СМЗ), завод "Море" в Феодосии, "Залив" в Керчи.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость