реклама

В Корсаковском морском порту построят рыбоперерабатывающий комплекс

0 72 1 мин
Четырехстороннее соглашение, посвященное созданию в Корсаковском морском порту нового рыбоперерабатывающего комплекса, подписано на полях ВЭФ.

Подписи под документом поставили министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, заместитель гендиректора АО "Гидрострой" по связям с общественностью, корпоративным и социальным проектам Людмила Шапка и гендиректор АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев, сообщается на сайте Губернатора и правительства Сахалинской области.

 

В настоящее время власти островного региона при поддержке федерального правительства начинают модернизацию Косаковского порта. Здесь будет проведена реконструкция причалов, дноуглубление, созданы защитные сооружения. Также в порту появится самый современный рыбный кластер. В него в соответствии с подписанным соглашением войдет рыбоперерабатывающий комплекс компании "Гидрострой" мощностью до 500 тонн сырья в сутки с жиромучной установкой, оборудованием для выпуска филе и холодильником на 5000 тонн продукции. Инвестор вложит в проект 6,5 млрд рублей, создаст 250 рабочих мест.

 

При строительстве рыбоперерабатывающего комплекса будут применены не только 30-летний отраслевой опыт холдинга "Гидрострой", но и самые современные технологии, отработанные на построенных и уже действующих крупнейших в России РПК "Крабозаводск" на Шикотане и "Ясный" на Итурупе. 

 

Проект модернизации Корсаковского порта предусматривает реконструкцию гидротехнических сооружений, дноуглубление, строительство и эксплуатацию ряда промышленных объектов.

"Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики", АО Москва
+7 (423) 222-55-58
"Гидрострой", АО Южно-Сахалинск
+7(4242)45-63-01, +7(914)740-01-44



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
МРК "Буря" завершает государственные испытания в Балтийском море
21:12 , 18 Апреля 2024 / вмф