В Корее спрогнозировали улучшение положения судостроительных компаний

- A + КомментарииПрочитано 221 раз   |
Выгодных условий сделок с грузоотправителями смогут добиться южнокорейские судостроительные компании, в том числе Hyundai Heavy Industries Co., из-за большой очереди на заказы.
"Южнокорейские судостроители обеспечили количество заказов в размере 28,56 млн брутто-тонн (CGT), что составляет 2,5 года работы по состоянию на начало октября, чему способствовало большое число заказов в период с января по сентябрь", — сообщил в своем недавнем отчете исследователь Корейского института зарубежных экономических исследований Eximbank Ян Чен Сео.
 
Территория Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Южная Корея / Фото: NewsWorld.co.kr

По его словам, большое количество заказов, ожидающих выполнения, поможет местным судостроителям получить преимущество в переговорах с грузоотправителями и поднять цены на суда, компенсируя рост цен на стальной лист, передает ИА "Красная Весна".

Ян также сказал, что 20-миллиметровые стальные листы южнокорейского производства в сентябре продавались в среднем по 1,22 миллиона вон (1036 долларов) за тонну, что на 96,4% больше, чем по состоянию на конец 2020 года.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость