В Клайпеду прибыл очередной танкер с нефтью для Минска

- A + КомментарииПрочитано 50 раз   |
Танкер с 80 тыс. тонн нефти для Белоруссии, закупленной у трейдеров, прибыл в порт Клайпеды, 18 марта ее отправят по железной дороге на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан"
"Танкер с нефтью (80 тысяч тонн) прибыл в Клайпедский порт и стал под разгрузку. Слив начнется сегодня. Отправка железной дорогой на "Нафтан" уже завтра", - об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь белорусского концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.. Он добавил, что через пару дней нефть начнет поступать на завод. Тищенко также подтвердил, что в этом месяце в Клайпеде ожидаются еще два танкера с нефтью для республики.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Белоруссию, экспорт не прекратил только "Сафмар". В настоящее время белорусская сторона привлекает в Белоруссию альтернативные российским поставки нефти, а также от небольших российский компаний.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Порт Клайпеда
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость