В Китае разработали ударный надводный беспилотник

Компании: Flot.com
- A + КомментарииПрочитано 588 раз   |
На морском салоне NAVDEX 2019, проходящем в Абу-Даби одновременно с военной выставок IDEX, китайская судостроительная компания CSOIC представила надводный боевой беспилотник JARI USV.
Аппарат создан на базе 20-тонного скоростного катера длиной 15 метров. Создатели утверждают, что он способен выполнять задачи противолодочной борьбы, уничтожать надводные и сухопутные цели, а также может нейтрализовать воздушные угрозы. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на Defense News.

"JARI оснащен электронно-оптическим датчиком в верхней части надстройки, радаром с активной фазированной антенной решеткой, буксируемым гидролокатором, вертикальной системой пуска на восемь зенитных ракет, торпедными установками, пулеметом и противокорабельным ракетным комплексом", – рассказали разработчики на выставке в Абу-Даби.

Беспилотный катер развивает скорость до 42 узлов и имеет дальность применения около 500 морских миль. Оператор может управлять JARI либо с берега, либо находясь на борту корабля-носителя.

Надводный беспилотник JARI предназначен для ВМС Народно-освободительной армии Китая и продажи за рубеж. В 2018 году начались испытания прототипа. Другие подробности о проекте пока отсутствуют.
 
Ударный надводный беспилоткни JARI USV, Китай
Поделиться новостью
Flot.com


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость