В Казани открыт кампус подготовки кадров для водного транспорта

- A + КомментарииПрочитано 266 раз   |
В кампус входят реконструированный учебный корпус на 338 человек и новое здание общежития на 250 мест.
В торжественной обстановке 28 августа 2021 года открыт кампус подготовки кадров для водного транспорта на базе Казанского филиала ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" (ВГУВТ), сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан (РТ).
 
Фото: Министерство транспорта РТ

В церемонии открытия участвовали заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного флота Владислав Ставицкий, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, директор Института морского и речного флота имени Героя Советского Союза Михаила Деватаева, Казанского филиала ВГУВТ  Ильяс Салахов и другие.

Поздравляя коллектив института, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов отметил, что Россия и Татарстан идут твердой поступью, развивая всю линейку транспортной отрасли. «Мы видим, как возрождаются строительство автомобильных дорог, железнодорожный и авиационный транспорт. Сегодня принимаются стратегические решения для того, чтобы водный транспорт в России также претерпел глобальные изменения. Не за горами реализация национальной программы Российской Федерации по развитию внутреннего водного транспорта. И поэтому такое замечательное событие сегодня – открытие кампуса - пусть станет стартом этой большой работы», - сказал Ф.Ханифов. Также министр поблагодарил коллег из министерства транспорта РФ за помощь в строительстве такого объекта.

На 1 этаже учебного корпуса находятся вестибюль с гардеробом и помещением охраны, медпункт, буфет с подсобными помещениями, обеденный зал на 20 посадочных мест. Подвальный и первый-третий этажи оборудованы под тренажерные залы, мастерские, учебные, преподавательские и административные кабинеты. На 4 этаже - актовый зал на 138 человек.

Первый этаж пятиэтажного студенческого общежития запроектирован для помещений общего пользования: столовой с обеденным залом на 50 посадочных мест, кабинетом врача, подсобными производственными помещениями, комплексом помещений прачечной.

Со второго по пятый этажи будут проживать студенты. Каждый жилой этаж имеет 17 трехместных комнат и шесть - двухместных с санитарными узлами и душевыми.

Как сообщалось ранее,  по представлению Татарской транспортной прокуратуры и решения суда Вахитовского района г.Казани здания учебного корпуса и общежития, расположенные по улице Несмелова, были признаны аварийными. В 2017 году инициировано создание кампуса с наличием инженерной и транспортной инфраструктуры.

Реализация проекта позволит оптимизировать территориальное размещение современных учебных корпусов и их локализацию в одном месте, а также решить проблему обустройства иногородних студентов.

В Казанском институте морского и речного флота сейчас обучается 991 студент, из них на факультете средне-профессионального образования - 405, факультете высшего образования - 586. Ежегодно количество студентов увеличивается.

Отмечается, что это единственный вуз в Татарстане, который осуществляет целевую подготовку по специальностям водного транспорта – в частности, судоводителей, судомехаников, судовых электромехаников, кораблестроителей. Кроме того, институт обеспечивает кадровые потребности отрасли в высококвалифицированных инженерах, техниках и рабочих массовых профессий -матросов, шкиперов, мотористов-рулевых, крановщиков плавкрана, бортпроводников.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость