реклама

В Камчатском крае впервые в истории одновременно поднимут 29 затонувших судов

0 58 1 мин
Из акватории Авачинской бухты Камчатского края в этом году планируют поднять 29 затонувших судов. Об этом рассказал губернатор Владимир Солодов на совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства России Виктории Абрамченко.

Из акватории Авачинской бухты Камчатского края в этом году планируют поднять 29 затонувших судов. Об этом рассказал губернатор Владимир Солодов на совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства России Виктории Абрамченко. На совещании обсуждались вопросы подъема и утилизации затонувших кораблей в рамках федерального проекта "Генеральная уборка".


Владимир Солодов также сообщил о работе, которая проводится в Камчатском крае в этой сфере:


"Камчатский край уже три года реализует программу по очистке акватории Авачинской бухты, она была запущена в рамках национального проекта "Генеральная уборка" по итогам визита Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Всего мы уже подняли 56 судов, в этом году предстоит извлечь ещё 29. Никогда в истории не было такого объема поднятых судов одновременно.


Мы понимаем, что нельзя останавливаться на достигнутом, потому что сейчас необходимо сложные и труднодоступные суда поднимать, а также большие конструкции, которые затонули, а также приводить в порядок причалы. Это кропотливая большая работа, она потребует взаимодействия с собственниками причалов", - цитирует его слова официальный сайт Камчатского края.


Очистка акватории позволит создать рыбоперерабатывающие заводы, портовую инфраструктуру и создать судоремонтный кластер. Виктория Абрамченко назвала Камчатский край пионером по подъему затонувших судов в масштабах всей страны. Добавим, что все контракты на подъем судов будут заключены до 1 мая этого года.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новый модульный причал в Перми испытали перед прибытием "Экохода-2"
14:52 / события