В Индии спустили на воду пятую дизель-электрическую субмарину класса "Скорпен"

- A + КомментарииПрочитано 477 раз   |
Церемония спуска субмарины прошла на верфи индийской компании "Mazagon Dock Limited" в Мумбаи без присутствия официальных лиц из-за второй волны коронавируса.
Как сообщает "Военное обозрение", пятая из шести подлодок данной серии получила название "Вагир". Головная подлодка "Кальвари", давшая название всей серии, вошла в состав ВМС Индии в 2017 году, вторая субмарина – "Хандери" - в сентябре 2019 года. Третья и четвертая ДЭПЛ, "Карейндж" и "Вела", сейчас проходят ходовые испытания. Строительство шестой субмарины, "Вагшир", продолжается. В процессе постройки субмарин график их передачи флоту неоднократно пересматривался по различным причинам и в настоящий момент предусматривает поставку последней подлодки в серии к 2022 году вместо 2017, как планировалось ранее.

Подлодки "Скорпен" (Кальвари) строятся по контракту, заключенному с французской компанией Naval Group (ранее DCNS) в 2005 году. Соглашение стоимостью 3,6 млрд. долларов предусматривает постройку шести подводных лодок данного класса на индийской верфи с передачей Индии технологии. Новые субмарины призваны заменить в ВМС Индии устаревшие подлодки класса "Синдукуш" ("Кило") и "Шишумар" ("Тип-209/1500").
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость