В Хельсинки завершается строительство самого экологичного в мире ледокола

- A + КомментарииПрочитано 1519 раз   |
На хельсинкских верфях Arctech Helsinki завершается строительство самого экологичного ледокола в мире. 11 декабря он получил им Polaris.
Polaris – ледокол нового поколения. При его проектировании и строительстве использовались многочисленные технологические инновации Финляндии. Движительная установка судна усилена для работы во льдах, в корпус вмонтирована эффективная система, препятствующая нефтеразливам. Помимо этого с борта ледокола в море не попадет ни грамма отходов и загрязняющих веществ, что свидетельствует о его особой экологичности. Polaris – единственный в мире ледокол, использующий в качестве топлива сжиженный газ (СПГ). Также он может работать и на дизельном топливе, сообщает портал Helsinki.ru.

Уникальность ледокола состоит и в том, что он оборудован сразу тремя движителями Azipod – двумя сзади и одним спереди, что облегчает повороты и позволяет легко двигаться  в любом направлении. Polaris способен работать в любой точке мира и взламывать многолетние льды, кроме того, ему не страшны волны, превышающие два метра.
Помимо основных обязанностей, ледокол приспособлен для сбора нефтепродуктов и аварийной буксировки. Он может собрать 1 400 кубов нефти.

Строительство ледокола, стоимость которого составляет около 123 млн евро, началась в феврале 2014 года. Зимой 2016 года он будет передан заказчику – государственному концерну Arctia Shipping. К 2030 году концерн намерен обновить весь свой флот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью
"Арктек Хельсинки Шипъярд", Oy Финляндия, Хельсинки+358(10)622-20


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость