В Гданьске началось строительство третьего глубоководного контейнерного терминала

- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Ожидается, что благодаря новому терминалу оператор Baltic Hub в порту Гданьска расширит возможности обслуживания Центральной и Восточной Европы, а также стран Балтии.
Оператор контейнерного порта Гданьска Baltic Hub (бывший DCT Gdańsk) начал строительство третьего глубоководного контейнерного терминала Baltic Hub 3. Церемония начала строительства прошла 28 ноября, сообщает пресс-центр компании. Это будет третий глубоководный причал Baltic Hub, который может принимать крупнейшие контейнеровозы в мире. Новый терминал также предоставит 36,5 га дополнительных операционных площадей. В общей сложности инвестиции составляют 450 миллионов евро.
Строительство будет осуществляться в два этапа. Сначала консорциум компаний Budimex и DEME построит терминал площадью 36 га рядом с терминалом 1.

Эти работы планируют завершить к первой половине 2024 года. Пропускная способность Baltic Hub увеличится до 4,5 млн TEU (20-футовых контейнеров) в год. На втором этапе начнется строительство причальной стенки длиной 717 метров и глубиной 17,5 метров. Планируется, что это начнется в начале 2023 года и завершится во втором квартале 2025 года. Проект  также предусматривает покупку семи причальных кранов, способных обслуживать крупнейшие в мире суда, а также 20 полуавтоматических портальных кранов на рельсах (RMG) для контейнерной площадки, которыми операторы смогут управлять удаленно с эргономичных рабочих мест. Это позволит обеспечить более безопасную, эффективную, современную и комфортную рабочую среду 365 дней в году.

"Baltic Hub - это настоящий терминал 21 века, и разработка T3 принесет новейшие низкоуглеродные технологии, которыми мог бы гордиться любой европейский порт. Мы еще раз подчеркиваем, что мы принимаем международно признанные меры предосторожности для защиты окружающей среды, морской флоры и фауны и среды обитания в районе проекта. Это строительство от А до Я будет отражать нашу приверженность устойчивым инвестициям, например, за счет использования низкоуглеродистого бетона и внедрения оборудования с низким уровнем выбросов, такого как электрические дворовые краны", – отметил генеральный директор Baltic Hub Чарльз Бейкер.

Baltic Hub  – оператор крупнейшего контейнерного терминала в Балтийском море. После создания нового терминала, как говорят в компании, в Гданьске появится крупнейший контейнерный хаб для обслуживания Центральной и Восточной Европы, а также стран Балтии.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО