реклама

В этом году будет построено три судна проекта "Нельма"

0 84 1 мин
Судно "Апача" – первый из шести судов типа "Нельма" с притоняемым донным неводом – снюрреводом. Его возможности оценил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, назвав рыбохозяйственный комплекс основой экономики, занятости и развития всего региона.

Суда этого типа займутся выловом и транспортировкой сырца для дальнейшей переработки на береговых фабриках в грузовом трюме. В этом году будут созданы еще три, они уже строятся, находятся на верфях в разной степени готовности. Еще два будут спущены в 2025 году, сообщает официальный сайт Камчатского края.

 

По мнению Владимира Солодова, рыбаки региона показывают сейчас самые передовые технологии, самые современные заводы функционируют именно на Камчатке. Он добавил, что в рамках нового этапа инвестиционных квот будет построено еще три завода. 

 

Кроме того, в этом году в Калининграде должно завершиться строительство самого большого в России рыболовецкого траулера колхоза имени Ленина. Все это позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечит дополнительную ценность от уникальной камчатской рыбы. 


31 августа МРС "Апача", вес которого 190 тонн, спущен на воду. Спуск выполнен двумя плавучими кранами – эта техническая операция реализована в Петропавловске-Камчатском впервые.

 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение