В Енисейском бассейне открыта 158-я навигация

- A + КомментарииПрочитано 90 раз   |
Вчера утром торжественную церемонию открытия навигации на набережной Енисея у речного вокзала открыл Владимир Байкалов, руководитель ФБУ "Администрация "Енисейречтранс".
Фото: "Росморречфлот"

"29 апреля, Пассажирречтранс открывает навигацию на Енисейском бассейне, – сказал он, – Поздравляю всех речников с этим событием, желаю, чтобы флот отработал четко, без аварий, вовремя вышел и вовремя вернулся с навигации".

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров напомнил, что первая навигация на Енисее стартовала в 1863 году.

"Это знаковое мероприятие, красавец Енисей уже 158 лет является не только жемчужиной Сибири, но кормильцем большей части территорий Красноярского края. Поэтому это мероприятие для нас крайне важное и необходимое. Полноводной реки и безопасного вам плавания!", – объявил Министр.
 
Фото: "Росморречфлот"


Администрация "Енисейречтранс" обеспечивает безопасное движение транспорта на реках Енисейского бассейна в Красноярском крае, в республиках Тыва и Хакасия, обслуживая водные пути протяженностью 8375 км, на 5440 км которых установлены гарантированные габариты судовых ходов.

Река Енисей, одна из крупнейших рек России, является важнейшей транспортной артерией, соединяющей Северный морской путь с Трассибирской магистралью, а для Эвенкии, Таймыра, Тывы – единственной, позволяющей обеспечить всем необходимым население и промышленные предприятия.
Сегодня на вооружении путейцев 66 самоходных судов, в том числе земснаряды, плавучие краны, уникальные голландский скалодробильный снаряд и Красноярский судоподъемник – единственное на реках России судопропускное гидротехническое сооружение такого типа.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость