реклама

В четырех муниципалитетах Приморья расчищают русла рек

0 31 1 мин
Приморье с декабря 2023 года готовится к весенне-летним паводкам. Специализированная техника министерства ГОЧС трудится в тех районах, которые наиболее подвержены наводнениям: в Спасске-Дальнем, Покровке Октябрьского района, Уссурийске и в Лесозаводском городском округе.

В Спасске-Дальнем бригада краевого ГОЧС прошла порядка 3500 метров береговой линии, перешли уже за слияние рек Кулешовка и Спасовка. Работы проделано очень много, изъято более 32 тыс. кубометров грунта.


В Уссурийске работы по очистке трех подмостовых пространств завершены. Сейчас спасатели передислоцировались на реку Кореянка. Здесь уже изъято 3100 кубометров грунта. Очистка русла реки от деревьев и наносов продолжается и на реке Струговка Октябрьского округа. С 5 января пройдено 1340 метров береговой линии, изъято из русла более 24,2 тыс. кубометров смешанного грунта. В Лесозаводском городском округе работы проводятся в селе Филаретовка на реке Тамга. Нарастающим итогом спасателями пройдено 2050 метров, изъято 2400 кубометров грунта.


Для расчистки, спрямления и дноуглубления водных объектов на территории региона закуплено 38 экскаваторов, бульдозеров, трейлеров, самосвалов и погрузчиков. К работам уже приступили в Спасске-Дальнем и в Октябрьском округе. Тяжелая техника прибыла в Уссурийск, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Хабаровском крае буксир-толкач оборудуют системой эффективного топливоиспользования
11:12 / судостроение