реклама

В Баку спустили на воду танкер "Зангилан"

- A + КомментарииПрочитано 171 раз   |
На Бакинском судостроительном заводе сегодня состоялась церемония спуска на воду нефтяного танкера нового поколения "Зангилан".

Об этом сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

 

Длина танкера составляет 141 метр, ширина - 16,9 метров, высота бортов - 6 метров. Танкер построен по проекту Волга-Дон MAX, что позволяет ему с максимальной грузовой нагрузкой проходить через Волго-Донской канал. Дедвейт танкера составляет 8 тыс. тонн. 

 

Напомним, это уже четвертый танкер, построенный на Бакинском судостроительном заводе по заказу ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO). Ранее были сданы в эксплуатацию нефтяные танкеры "Лачин" (2019 год) и "Кяльбаджар" (2021 год), "Академик Хошбахт Юсифзаде" (2022 год).

Как сообщалось ранее, в целом, до сегодняшнего дня ASCO заказало Бакинскому судостроительному заводу строительство 10 судов. Из них 9, в том числе один буксир, три пассажирских судна, два парома типа Ro-Pax и три танкера уже построены и сданы в эксплуатацию. Строительство судов в основном финансируется за счет прибыли Азербайджанского Каспийского морского пароходства.

 

В настоящее время в бассейнах Черного и Средиземного морей под азербайджанским флагом ходят 9 судов, включая 6 сухогрузов и 3 танкера. Экипажи этих судов полностью состоят из местных специалистов.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость