В Астрахани спустили на воду спасательно-буксирное судно проекта 22870 «Капитан Гурьев»

Проекты: 22870
- A + КомментарииПрочитано 5934 раза   |
Пятое судно проекта 22870 построили на Астраханском судоремонтном заводе.
Спасательно-буксирное судно проекта 22870 «Капитан Гурьев» торжественно спустили на воду на верфи филиала «Астраханский судоремонтный завод АО «Центр судоремонта «Звёздочка» (входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация). Об этом передает пресс-служба «Звёздочки».

«Спасательно-буксирное судно «Капитан Гурьев» проекта 22870 предназначено для оказания помощи аварийным кораблям (судам) и спасения личного состава; буксировки кораблей; тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях. Обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме этого, судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые и обследовательские работы», - говорится в сообщении.
 
Судно "Капитан Гурьев" / ЦС "Звездочка"


«Капитан Гурьев» является пятым судном проекта 22870, которое построили в Астрахани. Его заложили в январе 2016 года. Головной буксир проекта «Профессор Николай Муру» был передан Военно-морскому флоту в 2014 году.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Лапидус Яков Григорьевич, 19.05.2018, 09:47Небольшая поправочка: головной буксир СБ-45 передан флоту в 2013 году

Предыдущая новость