В Арктике завершился цикл испытаний патрульного корабля "Василий Быков"

ВМФ.   19:07 27.10.2020   // испытания, проект 22160
- A + КомментарииПрочитано 511 раз   |
"Василий Быков" провел в походах несколько месяцев, за это время были протестированы разные системы вооружения и жизнеобеспечения корвета.
По словам бывшего начальника главного штаба ВМФ адмирала Валентина Селиванова, успешный поход корвета показал, что при необходимости ПК проекта 22160 могут быть направлены в северные моря для противодействия подводным лодкам, - сообщают "Известия".

- Кораблю был поставлен ряд задач: проверить, как в этих широтах работают гидроакустические приборы, средства наблюдения за воздушной и морской обстановкой и как использовать оружие по необходимости. Это очень ценный поход. Он даст много данных, чтобы планировать строительство других кораблей данной серии, — подчеркнул он.

Благодаря модульной схеме, по которой выполнены корабли проекта 22160, на них можно быстро установить вооружения для выполнения конкретной боевой задачи. Гидроакустические станции и другое оборудование размещены в морских контейнерах, которые устанавливают на корабль.

Отметим, сейчас в ВМФ числятся два ПК проекта 22160 — "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачев". Оба находятся в составе Черноморского флота. Их специально разрабатывали для охраны судов при морских переходах и защиты военно-морских баз.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость