реклама
Флот: ПЛЕС
- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
Этим летом на производстве свою будущую профессию осваивали 12 юношей и девушек. Пока мастерицы декоративно-отделочных работ заняты косметическим ремонтом, юноши изучают сложную электросистему морских буксиров. Матвей Кузнецов окончил второй курс Высшей школы рыболовства и по рекомендации знакомых на практику пошел в Архангельскую ремонтно-эксплуатационную базу флота. Профессия Матвея предполагает работу в море и под его контролем будет все электрооборудование судна.

- Удивлен, что с первых дней практики нас привели на судно. Я уже научился монтировать рубильник, включать светильники в работу, разобрался с укладкой электрокабелей. Познакомился со всем судном, с рабочим местом электромеханика, - делится впечатлениями студент Высшей школы рыболовства Матвей Кузнецов.

Практику Матвей проходит с друзьями-однокурсниками. Руководит группой главный инженер предприятия Александр Архипов. Азы своей профессии ребята изучают на морском буксире "Плес". Судно проходит глубокую модернизацию в эллинге РЭБ флота. По заказу судовладельца перестраивается корпус, повышается класс судна. Начинка буксира тоже вся новая. Практикантам доступно все - от светильников до сложных электроприборов машинного отделения и капитанской рубки.
 

Практику Матвей проходит с друзьями-однокурсниками. / Фото:
Практику Матвей проходит с друзьями-однокурсниками. / Фото: "Архангельская РЭБ флота", ООО


- У нас ребята по профессии судовые электромеханики. В будущем им предстоит заниматься электромонтажом и наладкой оборудования на судах, поэтому мы начинаем с азов: обучаем включению электрооборудования, разводки кабелей, заземлению электрооборудования. Затем будут учиться вводить электрооборудование на судне в работу, чтобы они могли выполнять весь комплекс работ по электромеханике. Это очень ответственная работа на судне и только профессиональный электромеханик сможет обеспечить бесперебойную работу оборудования на судне, а в море это крайне важно, - рассказывает главный инженер – электрик Архангельской РЭБ флота Александр Архипов

Практику на предприятии ребята будут проходить два месяца. За это время они досконально изучат свою профессию изнутри, познакомятся с опытными специалистами и смогут зарекомендовать себя для дальнейшего трудоустройства. Как показывает время, на работу в РЭБ флота приходит каждый второй практикант.



- Наше предприятие создает максимально удобные условия для прохождения практики. Они работают в прямом контакте с наставником. Их обучают на производстве именно тем видам работ, которые в последующем предстоит выполнять уже в качестве специалистов. Уже на этапе практики студенты могут подрабатывать на нашем предприятии. При необходимости мы предоставляем общежитие, что так же актуально, потому что приходят на практику и иногородние. Сейчас Архангельская РЭБ флота продолжает работу над созданием учебного центра на базе предприятия, поэтому для повышения компетенций по рабочим специализациям станет еще больше – рассказывает генеральный директор АО "Архангельской РЭБ флота" Антон Крушельницкий.


На стажировку охотно приходят не только маляры и электромеханики. Своему ремеслу обучаются сварщики, судокорпусники и механики.  Сфера судостроения и судоремонта предлагает щирокий спектр рабочих специализаций, как для трудоустройства, так и получения новых знаний и навыков.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
ТТХ ПЛЕС
Валовая вместимость (т)138,7
Дедвейт (т)23,33
Водоизмещение (т)145
Длина габаритная (м)22,19
Ширина габаритная (м)7,14
Высота борта (м)2,84
Осадка судна (м)1,71
Материал корпусаСт3сп2
Марка главного двигателя6NVD-36
Тип топливаДизельный
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя224
Число пассажиров6
"Архангельская РЭБ флота", АО
Архангельск
+7 (8182) 45-55-12



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость