реклама

В Архангельске пройдет заседание рабочей группы БРИКС по управлению рисками стихийных бедствий

0 114 1 мин
Заседание рабочей группы межгосударственного объединения БРИКС по управлению рисками стихийных бедствий пройдет в столице Поморья в апреле 2024 года. Участники международной встречи планируют обсудить векторы сотрудничества в вопросах защиты населения и территорий от природных и техногенных опасностей. В 2024 году председательство в межгосударственном объединении перешло к Российской Федерации.

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков на Международной выставке-форуме "Россия" посетил стенд Архангельской области, где обсудил с заместителем председателя регионального правительства Дмитрием Рожиным организацию предстоящего совещания.

 

Архангельск не случайно выбран местом проведения заседания рабочей группы БРИКС по управлению рисками стихийных бедствий. По территории Архангельской области проходит Северный морской путь – кратчайший морской маршрут между Европой и Азией, использование которого несет потенциальный риск возникновения техногенных аварий на морском транспорте и на воздушных судах, задействованных для обеспечения безопасности СМП. В связи с возрастающим объёмом грузоперевозок необходима и проработка вопросов профилактики происшествий на объектах транспортной инфраструктуры. 

 

Для обеспечения безопасности на территории региона создан Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России, ориентированный на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на арктических просторах, – тушение пожаров, проведение водолазных работ, очищение водной глади от нефтепродуктов, оказание помощи терпящим бедствие на приполярных территориях Российской Федерации.

 

В зону ответственности Архангельского АКАСЦ входит территория региона, а также внутренние воды и прилегающие к Архангельской области территориальные воды Белого, Баренцева и Карского морей. Но в случае возникновения крупной ЧС в других регионах страны решением главы МЧС России формирование может быть направлено для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в любую точку страны, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 / образование