В акватории порта Новороссийск проведен биомониторинг водной среды

- A + КомментарииПрочитано 52 раза   |
АО "Черномортранснефть" исследовало образцы гидробионтов, размещенных в Цемесской бухте порта Новороссийск, а также воды, фито- и зоопланктона на содержание загрязняющих веществ и углеводородов.
Отбор образцов был проведен в двух точках бухты: в месте размещения производственных объектов АО "Черномортранснефть" и ПАО "НМТП" (тест-площадка гидробионтов) и на значительном удалении в море. Исследования подтвердили отсутствие влияния деятельности порта на морскую среду, сообщает "Московский Комсомолец".

Исследования проб фито- и зоопланктона показали их большое разнообразие и высокую численность в морской воде. Данный фактор свидетельствует об отсутствии токсического действия загрязняющих веществ на представителей морской флоры и фауны. Также были проведены плановые исследования морской воды на содержание загрязняющих веществ и углеводородов. Было установлено, что качество воды соответствует нормативам рыбохозяйственных водоемов, показатели не превышают предельно допустимых концентраций.

Отметим, что биомониторинг проводится как дополнительный метод слежения за состоянием морской среды в Цемесской бухте с целью оценки и прогноза различных изменений в биоте, вызванных факторами антропогенного происхождения. Площадка биологических тест-объектов в порту Новороссийск - это третий экологический проект по биомониторингу морской среды акватории Черного моря, внедренный компанией "Транснефть" после порта Козьмино и порта Приморск.
 
Поделиться новостью
"Новороссийский морской торговый порт", ПАО Новороссийск+7(8617)60-46-30
"Транснефть", ОАО Москва+7(495)950-89-00
"Черномортранснефть", АО Новороссийск+7 (8617) 60-34-51 +7 (8617) 60-30-06

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Беланов Геннадий Петрович, 07.10.2022, 17:57сами себя проверяют

Предыдущая новость