В акватории морского порта Оля прошли плановые учения

- A + КомментарииПрочитано 134 раза   |
Отрабатывались вопросы приведения в готовность органов управления, "АМП Каспийского моря", капитана порта, сил и средств АСР Каспийского филиала Морспасслужбы.
На акватории морского порта Оля (Астраханская область) 29 октября 2021 года прошли учения по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов в соответствии с Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ФГБУ "АМП Каспийского моря" без привлечения сил и средств. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

По замыслу учений в морском порту Оля, вследствие ошибки при маневрировании судна, произошла посадка на мель нефтеналивного танкера "ВФ Танкер", следующего на выход из морского порта Оля с грузом дизельного топлива (5000 тонн) в районе буя N49 (102 км) Волго-Каспийского морского судоходного канала. При посадке на мель, в районе грузовых танков, образовалась трещина и происходила утечка дизельного топлива из танков. Существовала угроза загрязнения нефтепродуктами значительного участка акватории.
 
"Морской торговый порт Оля" / Фото: Администрация Лиманского района Астраханской области

Учения проводились с отработкой вопросов приведения в готовность органов управления, ФГБУ "АМП Каспийского моря", капитана морского порта Оля, сил и средств аварийно-спасательного формирования (АСР) Каспийского филиала ФГБУ "Морспасслужба", а также принятия решения на локализацию и ликвидацию аварии на судне.

В рамках учений цели и задачи были выполнены в полном объеме. Существующая в ФГБУ "АМП Каспийского моря" система оповещения работоспособна и обеспечивает выполнение задач по предназначению.

Привлекаемых сил и средств Каспийского филиала ФГБУ "Морспасслужба" достаточно для локализации и ликвидации максимально-расчетного объема разлива нефтепродукта. Сроки реагирования сил и средств для обеспечения своевременной локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов соблюдены.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость