реклама

В 2025 году в Швейцарии поставят на маршрут первое водородное судно

0 53 1 мин
Axpo и SGV построят первое пассажирское судно на водородном топливе на швейцарском озере Люцерн к осени 2025 года.

Швейцарская компания по производству возобновляемых источников энергии Axpo стала акционером H2Uri AG, компании, строящей первый завод по производству экологически чистого водорода в центральной Швейцарии. Водород, производимый на этом заводе, будет использоваться для питания первого водородного пассажирского судна компании Lake Lucerne Navigation Company (SGV). Его эксплуатацию планируют начать на озере Люцерн осенью 2025 года. Проект поддерживается Федеральным управлением транспорта Швейцарии (FOT).

 

Помимо Axpo и SGV, в этом проекте участвуют EWA-energieUri и AVIA Schätzle, целью которого является начало производства водорода в Бюрглене в 2025 году. Подготовительные работы на установке по производству водорода уже начались. Установка на площадке EWA-energie Uri в Бюрглене будет производить до 260 тонн зеленого водорода в год и иметь мощность 2 МВт. 

 

Для проектирования, авторизации и переоборудования судна MS Saphir, принадлежащего SGV, была выбрана швейцарская судостроительная компания Shiptec AG, сообщает offshore-energy.biz.

 

"Перевод MS Saphir на систему водородных топливных элементов будет завершен к осени 2025 года. Это позволит нам сократить выбросы CO2", - рассказал управляющий директор SGV Стефан Шультесс.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге началась конференция компании "Связь и Радионавигация"
10:24 / события