реклама

В 2024 году Балтийский флот пополнят три корабля и подводная лодка

0 191 1 мин
О продолжении планового поступления новой техники и вооружения на флот заявил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Воробьёв.

1 июня на Балтийском флоте начался летний период обучения. В соединениях и воинских частях флота прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие представители командования Балтийским флотом. На кораблях были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

 

В соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы Балтийского флота состоялось общее построение личного состава, на котором перед военнослужащими выступил и поздравил с началом летнего периода обучения командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Воробьёв. В митинге также приняли участие представители командования Балтийской ВМБ, администрации Балтийска, ветераны флота, юнармейцы.

 

В своем выступлении командующий флотом отметил, что в летнем периоде обучения Балтийский флот ожидает напряженная боевая учеба. Среди главных задач – обеспечение безопасности западных рубежей нашей страны на земле, на воде и в воздухе, поддержание и совершенствование уровня боевого мастерства всех категорий военнослужащих флота. Особое внимание будет уделено подготовке подразделений к выполнению по предназначению, поддержание технической готовности вооружения.

 

"Основной задачей считать поддержание боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение задач по обеспечению безопасности государства на западном направлении", - подчеркнул вице-адмирал Владимир Воробьёв.

 

По словам командующего флотом, важнейшими направлениями в летнем периоде обучения флота станут увеличение интенсивности боевой подготовки, повышение профессионального уровня личного состава флота, безаварийное обслуживание систем вооружения и военной техники, совершенствование боевой слаженности, морской, лётной и полевой выучки тактических групп, кораблей и воинских частей.

 

На митинге было отмечено, что продолжится плановое поступление новой техники и вооружения на флот. Так, боевой состав Балтийского флота вскоре пополнят три надводных корабля и подводная лодка. Часть из них уже проходят испытания в морских полигонах флота, другие в ближайшее время сойдут со стапелей судостроительных предприятий страны.  Продолжится поступление на флот судов обеспечения и катеров различного назначения, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На площадке ЮЦСС завершается строительство танкера "Волготранс-2502"
05:00 / судостроение