В 2023 году между Санкт-Петербургом и Калининградом запустят паромы

- A + КомментарииПрочитано 167 раз   |
Мечта местных властей запустить сообщение от Петербурга до Калининграда по воде, кажется, начала сбываться. Обе стороны обсудили совместное сотрудничество и назвали дату запуска проекта.
Как заявил сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, паромные переправы заработают в 2023 году, - передает "Комсомольская правда".

Чиновник отметил, стоимость билета в одну сторону составит примерно 15 тысяч рублей, но цену могут снизить почти в два раза.

- Рентабельность возможна, только если там будут еще какие-то услуги, к примеру казино и Duty Free, поэтому все эти вопросы нужно прорабатывать. Дискуссия не прекращена, она еще идет, но паром, скорее всего, будет запущен уже не в этом году, а только в следующем, - заявил тот.

Председатель петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отметил, что Петербург и Калининград уже давно взаимодействуют и ведут совместные проекты. Взять бы, например, "Серебряное ожерелье Росси". Сейчас каждые сутки из города на Неве в столицу российской Балтики летают от 7 до 9 самолетов, но власти планируют увеличить количество рейсов.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость